信息学院党委召开党支部书记述职大会

作者:曲智强 来源:学工办/团委 发布于:2022/01/12 20:44:26 点击量:

1月11日,信息学院党委在402会议室召开党支部书记述职大会。学院党委书记刘庆、院长刘国柱和全体领导班子成员出席会议,各党支部书记参加会议。会议由刘庆书记主持。

会上,学院各党支部书记进行了述职,主要从团结带领支部党员开展理论学习、推动支部政治功能发挥、落实意识形态责任制、推动党支部标准化、规范化建设及推动党建与业务的有机融合和“一支部一特色”建设情况等方面进行了汇报,盘点了2021年抓党建工作取得的成绩,剖析了工作中存在的突出问题,阐明了加强和改进党建工作的思路和措施。党支部书记的述职展示了支部各项工作取得的显著成效,分享了抓好党建工作的经验和体会,同时实事求是指出了当前党建存在的问题。其中在创新政治理论学习形式、规范支部组织生活、提升支部组织力、提高党日活动效果、激发党员内在动力、推动党建和学院发展同频共振等方面的特色做法,提供了新思路。

刘庆书记对每个支部的工作进行了一一点评,指出本年度各党支部要不断强化党建引领,促进党建与教学、科研、管理工作有机融合,要持续认真落实党史学习教育、助力学院发展、学习党的十九届六中全会等工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他对新形势下各支部如何开展各项工作,确保落实全面从严治党各项任务落地生根提出了三点要求:一要提高政治站位,强化落实抓基层党建的主体责任;二要提升工作标准,着力提高抓基层党建的质量水平,要激发党建活力,努力强化抓基层党建的实践效能;三是所有党员干部要保持政治定力,坚定政治方向,努力推进全面从严治党向纵深发展,为推动学校学院事业高质量发展提高强大动力和坚强保障。