信息学院党委理论学习中心组开展集体学习

作者:曲智强 来源:学工办/团委 发布于:2022/03/29 20:01:52 点击量:

3月28日下午,信息学院党委在402会议室采用线上线下的方式开展理论学习中心组集体学习。学院理论中心组成员参加学习,院党委书记刘庆主持学习。

会上,刘庆带领大家学习了中共中央政治局常务委员会会议上对疫情防控工作的重要指示精神和省委教育工委疫情防控工作领导小组近期疫情防控工作会议精神。刘庆同志在讲话中强调,当前全国疫情防控形势十分复杂,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓细抓实各项防疫工作。学院各党支部及全体党员要清醒地认识当前形势,模范带头落实各项防控措施,加强自我防护,配合学院抓细抓实各项防疫工作,做到守土有责守土尽责。

会议要求,面对严峻疫情防控形势,要把疫情防控作为当前工作重中之重,一是充分认识做好当前疫情防控工作的极端重要性、严峻性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是全体教工要真诚关爱学生,充分发挥课堂思政作用,做好学生心理疏导,重视线上教育质量,同时对学业后进、生活贫困、就业困难等学生加以关心关注。三是党员干部要深入防控一线、关注师生诉求,积极排忧解难。四是发挥党员先锋岗、党员突击队作用,组织动员学生党员、学生干部深入开展党员疫情防控志愿服务工作。五是加强舆论引导和宣传教育工作,用好信息化手段、细化落实防控措施,筑牢疫情防控网络。

会上,还集体学习了两会相关精神、学校2022年党政工作要点等内容。