信息学院党委召开新学期全体教职工大会

作者:曲智强 来源:学工办/团委 发布于:2022/08/25 19:57:14 点击量:

8月25日上午,信息学院党委在402会议室召开新学期全体教职工大会,总结学院上半年和暑期工作,安排部署下半年重点工作。学院领导班子成员,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记刘庆主持。

院长刘国柱从学科建设、人才队伍建设、平台建设和专业建设等方面对学院上半年和暑期工作作了系统总结梳理,并就下半年重点工作作了强调。一是做好一级学科学位点合格评估工作。要求全体成员坚持统筹协同、加强系统推进、实施协同攻坚,克服资料数据量大且零散、工作量大等困难,同时推进两个学科的评估工作;二是筑牢思想防线,严守师德底线。要时刻自觉遵纪守法,遵守社会公德,恪守学术规范,做师德高尚的教师;三是做好专业建设和平台建设。要求高度重视工程教育专业认证工作,做好专业建设规划以及下半年迎接专家进校工作,进一步推进一流专业建设。

刘庆传达了学校中层干部培训班会议精神及李兴伟书记讲话精神,并就做好新期工作提出三点要求:一是要加强理论学习。各党支部教研室要认真学习学校中层干部培训班会议精神及学校党委书记李兴伟讲话精神,提高政治站位,解放思想,开阔思路,更新观念。明晰学校改革发展中的重大部署、重要决策。不断提高做好本职工作的能力水平;二是要做好疫情防控工作,出差要报备,每天坚持健康打卡,做好核酸检测和疫苗接种工作;三是要以一流专业和专业认证建设为重点,共同营造团结和谐、干事创业的良好氛围,推动学院各项工作顺利开展。

最后,会上强调了老生返校、新生迎新、新学期上课和补考等方面的工作,并对下半年的重要工作进行了部署。