信息学院党委学习传达学校安全稳定工作会议精神

作者:曲智强 来源:学工办/团委 发布于:2022/10/06 20:15:34 点击量:

10月4日,信息学院党委采用线上线下相结合的方式召开全体教职工大会,带领全院全体老师学习传达学校安全稳定工作会议精神,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记刘庆主持。

院长刘国柱强调要把全力维护学院安定稳定,为迎接党的二十大胜利召开创造平安和谐的校园环境,作为当前学院一项重中之重的政治任务抓紧抓实。一要科学研判、准确把握当前疫情防控的紧张形势,确保管控到位、精准施策;二是针对实验室安全,网络安全提出严格要求,抓好安全日常管理工作,确保疫情防控、安全稳定、教学科研各项工作顺利开展,树立“安全第一”的理念,维持学院开展的各类活动秩序,确保活动现场安全;三是一流专业建设问题,骨干课程是建设的重中之重,强调积极认真构建学院一流课程,同时加强研究生的教育管理。

刘庆强调以更高站位做好安全稳定工作,切实强化思想政治引领,加强思想政治教育,进一步统一思想,充分认识抓好安全稳定工作的重要性,形成人人自觉抓安全,齐抓共管的良好局面。第一,进一步加强党员干部落实安全责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;第二,师生每日健康上报需要按时完成,每日核酸检测全覆盖,确保100%完成率;第三,加强学生工作队伍管理和师德师风建设,要把工作做细做实,更有成效。要更深入做好学生心理健康教育,把工作落实到每个学生的成长成才中去。

会议强调,安全稳定工作一刻也不能放松、不能懈怠、不能麻痹。全院上下要同心协力,克服困难,坚持维护校园安全稳定与推动学院重点难点任务相统一,切实为学院各项事业平稳发展提供安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。