信息学院党委理论中心组进行第八次集体学习

作者:曲智强 来源:学工办/团委 发布于:2022/10/11 20:20:20 点击量:

10月10日下午,信息学院党委在402会议室进行理论中心组第八次集体学习。学院理论中心组成员参加学习,院党委书记刘庆主持学习。

刘庆传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话阐述了中国共产党的统一战线是百年发展的智慧结晶,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要深入理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全院上下要把思想和具体行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,要认真学习领会,充分发挥统一战线服务中心大局的独特作用,积极发挥学院优势;二是深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,以高度的使命感和责任感做好本职工作,着力强化自身建设,努力在政治站位、工作作风、基层基础、能力素质等四个方面实现新提升;三是不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,广泛凝聚共识,进一步强化思想政治引领,聚焦实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,持续推动统战工作创新发展,进一步完善大统战工作格局,各位班子成员要履行责任,增强统战意识,创造性地把会议精神落到实处。