信息学院党委学生第一党支部与科大悦苑社区党支部开展共建活动

作者:丛文翠 房珂 来源:学工办/团委 发布于:2022/10/14 20:23:11 点击量:

为加强党支部建设与联系,进一步打造学院“星火e+暖民心”志愿服务品牌,切实推动“我为群众办实事”走深走实,10月14日上午,青岛科技大学信息学院、大数据学院与科大悦苑社区开展培育和践行社会主义核心价值观党支部共建活动。学生第一党支部书记姜国华、宣传委员丛文翠以及3名学生党员、3名入党积极分子进社区参加活动,科大悦苑社区党支部书记刘世杰主持活动,社区8名党员参与。

在启动仪式上,刘世杰首先向党员们介绍了社区人员构成、党建基本情况、网格建设情况,随后,姜国华带领与会党员共同学习巩固社会主义核心价值观的内涵,分配任务。接着,社区网格员与党员们一道深入社区进行安全隐患排查,对小区内的不文明现象予以提醒制止。过程中,学生党员对社区居民进行随机调研,社区网格员与学生党员就社区当前工作面临的重点、难点和堵点进行了经验分享,为日后常态化志愿服务活动的开展打下坚实基础,有利于进一步形成针对性强、优势互补的志愿工作新格局。

活动后,双方负责人进一步商讨了资源共享、结对共建等相关事宜,双方表示将持续深入推进一系列志愿活动。