关于做好主题教育档案工作的通知

作者:组织部 来源:组织部 发布于:2019/09/20 22:33:13 点击量:

各院级单位党组织:

按照《省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 省档案局文件》的要求,为全面完整记录全校“不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称主题教育)的真实情况,确保主题教育过程中形成的各类档案及时收集、规范整理、完整保存,现就有关档案工作通知如下:

一、归档范围

主题教育档案是指在主题教育过程中形成的,具有长久保存价值的文字、图表、声像、实物等不同形式的历史记录。

二、整理及归档

(一)文书档案的归档。主题教育形成、接收的重要文字材料及相应的电子文件。

(二)声像档案的归档。主题教育工作中拍摄录制的照片、录音、录像。

(三)实物档案的归档。主题教育工作中形成、获得或者收集的,具有长远保存利用价值的实物。

三、工作要求

(一)各院级单位要高度重视,明确工作责任,指定专人负责主题教育档案工作,切实做好档案收集、整理、归档工作。

(二)各院级单位形成的主题教育档案归入本单位对应档案门类统一整理,主题教育结束后1个月内向学校档案馆移交归档。

(三)各院级单位要切实提高档案安全保密意识,严格执行档案保密和利用工作制度,做好文件形成与归档过程中的安全保密工作。对不按规定移交档案,擅自带走、留存、转移、销毁档案,造成档案损失流失和失密泄密的,依据有关规定追究相关负责人和工作人员责任。

主题教育领导小组

2019年9月20日