关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作的通知

作者:组织部 来源:组织部 发布于:2019/09/30 13:37:48 点击量:

各党总支(直属党支部)、分党委,各学院、部(处)、校区,校直各单位:

根据《中共青岛科技大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,现就开展征求意见工作通知如下:

一、征求意见的范围

学校各级领导班子及成员

二、征求意见的主要内容

1.深入学习《中国共产党章程》和习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;

2.深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的情况;

3.贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和对教育工作的重要论述情况;

4.贯彻落实习近平总书记视察山东和青岛的重要讲话、重要指示批示精神情况;

5.加强党的政治建设方面的情况;

6.着力解决发展中的痛点难点问题、担当作为、攻坚突破、狠抓落实方面的情况;

7.加强作风建设,特别是克服形式主义、官僚主义方面的情况;

8.以师生为中心,提升师生获得感、幸福感和满意度的情况;

9.其他情况。

三、征求意见的方式

(一)书面征求意见

学校下发《青岛科技大学征求意见表》,各单位教工填写数量不低于教工总数的50%,学生数在1000人以下的学院,学生填写30份;学生数在1000人以上的学院,学生填写50份。各单位在填写完成有关表格后,将《对学校领导班子及个人征求意见表》《对各职能部门征求意见表》收齐,于10月10日前送至组织部。《对本单位领导班子及个人征求意见表》各单位留档备查。

(二)师生意见反映回复平台

广大师生可利用平台反映意见建议,党委(校长)办公室汇总后报送组织部。

(三)召开座谈会、开展谈心谈话

各级领导班子通过召开座谈会、开展谈心谈话等方式,充分征求意见建议。

(四)主题教育信箱

集中征求意见结束后,广大师生可随时通过电子邮件方式反映意见建议,邮箱:qustzzb@126.com。也可将意见建议投递到崂山校区明德楼中门大厅、崂山校区图书馆楼A楼2号门走廊、四方校区一号行政楼北门专用信箱。

(五)校友征集

挑选20家用人单位,就学校发展、专业人才素质提升、服务社会等多个方面征求意见。

四、工作要求

(一)精心组织安排。各单位要高度重视,精心组织,确保征求的意见能反映出广大师生真正关心的问题,力求征求意见工作取得实效。

(二)梳理问题清单。各单位根据《对本单位领导班子及个人征求意见表》形成问题清单,为后期检视问题和整改落实做好准备。

中共青岛科技大学委员会“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组

2019年9月29日