中层干部党的十九届四中全会精神专题培训方案

作者:组织部 来源:组织部 发布于:2020/02/13 10:35:55 点击量:

根据上级有关通知要求,结合当前实际和学校工作安排,经研究决定,调整中层干部党的十九届四中全会精神专题培训方案如下,请认真抓好贯彻落实。

一、培训方式

党的十九届四中全会精神培训依托《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》、学习强国“党的十九届四中全会精神学习专题”等内容,采取自学方式进行。

二、参训人员

全体中层副职干部及未参加省委教育工委培训的中层正职干部。

2月17日至20日,累计学习时长不少于24学时。

四、培训内容

围绕党的十九届四中全会精神,主要做到“四学”:

一是原原本本学。全文学习全会《决定》和习近平总书记关于全会《决定》的说明等相关篇目。

二是深入理解学。通过学习权威解读、学习评论文章,深入理解领会全会精神。

三是积极拓展学。对习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话进行再学习、再领会,进一步凝聚思想共识。

四是围绕中心学。针对学校工作实际,结合业务工作和学校综改任务,带着思考学、带着问题学、带着措施学,做到理论与实践相统一。

五、有关要求

一要提高政治站位。充分认识学习党的十九届四中全会精神的重大意义,切实作为一项重要的政治任务抓紧抓实。要克服当前难以集中培训的实际情况,加强自我管理,严格落实要求,坚决防止走形式、走过场。

二要确保学习实效。建立院级单位党组织、机关部门党支部负责制,加强统筹协调,确保每名参训干部按时参加培训;各党组织书记要加强本级党组织所属干部学习培训的组织管理;学校党委组织部要加强跟进指导,做好服务保障。

三要强化成果形成。每名参训人员要认真记好学习笔记,结合思想和工作实际,撰写一篇学习体会,并于2月28日前发学校党委组织部工作邮箱(qustzzb@163.com)。

2020年2月13日