关于转发《中共山东省委教育工委关于全省教育系统各级党组织、广大党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥作用的通知》的通知

作者:组织部 来源:组织部 发布于:2020/03/06 10:58:01 点击量:

各党总支(直属党支部)、分党委:

现将《中共山东省委教育工委关于全省教育系统各级党组织、广大党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥作用的通知》(鲁教工委字〔2020〕2号,以下简称《通知》)转发给你们,各级党组织要认真学习领会《通知》精神,抓好贯彻落实,重点做好以下几点:

一、在疫情防控最吃劲的关键时刻,充分发挥院级单位党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全力做好疫情防控、教学科研、思政教育、心理调适等多方面工作。

二、全力抓好疫情防控期间基层党组织建设,结合学校创建全省党建工作示范高校,进一步凝练党建工作特色,研究党建工作规律,形成党建工作机制,全力打造学校高质量党建工作新格局。

三、全面落实上级工作部署,持续总结疫情防控工作先进做法与有效经验,充分挖掘先进典型,及时报道本单位在疫情防控工作中的感人事迹、典型案例,不断营造奋战疫线守初心、坚守岗位担使命的良好氛围。请各院级单位党组织于3月11日前将本单位的先进工作做法和典型事迹发至组织部邮箱:qustzzb@126.com,字数不限。

中共青岛科技大学委员会组织部

2020年3月6日