关于组织全校党员参与党内法规知识专项答题活动的通知

作者:组织部 来源:组织部 发布于:2021/07/22 08:27:05 点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,全国普法办下发了《关于在中国普法微信公众号组织开展党内法规知识专项答题竞赛活动的通知》,决定自7月1至31日,举办为期31天的党内法规知识专项答题竞赛活动。青岛市普法办近日下发了《关于组织开展全市党员参与党内法规知识专项答题活动的通知》,对具体工作进行了安排部署。结合我校实际,现将具体事项通知如下。

一、方法步骤

关注中国普法微信公众号,点击手机下方子菜单“齐参与”,找到“党内法规专项答题”进入答题页面即可答题。第一次答题时,在“所属地”处下拉菜单中,正确选择本人所在的省(区、市)、地(市)、县(区),单位填写“青岛科技大学”。活动期间每天推出4道题目,每人每天限答一次。答题系统自动统计答题次数及正确率。(具体事宜可关注“青岛普法”微信公众号进行详细了解)

中国普法               青岛普法

二、奖项设置

本次活动全国普法办共设置个人优胜奖2000名,奖品为50元手机话费;个人特别奖120名,奖品为精美图书;单位组织奖80家,颁发证书。

三、奖品发放

1.个人优胜奖:累计5天以上全部答对当日题目者即获抽奖资格,随机抽取2000名获奖者,奖品为50元手机充值话费,获奖名单公布后,自动统一给获奖者所留手机号充值(要填写本人有效手机号码)。

2.个人特别奖:本次活动将对全程参与答题者进行特殊奖励,根据后台统计,从累计15天以上全部答对当日题目者中抽取20名,奖品为《中华人民共和国民法典解读(共七册)》图书一套,图书定价为480元;再从中抽取100名,奖品为《民法典新规则案例适用》和《民法典知识问答一本通》图书各一册,图书总计定价为157元。特别奖从符合条件的答题者中随机抽取,并通过短信通知,获奖者收到信息后可将地址发送至微信后台,由后台统一整理寄发图书,逾期不回复者,视为放弃。

3.单位组织奖:对组织参与答题好的单位予以表扬。

四、工作要求

一是高度重视,精心组织。各院级党组织要精心组织,切实搞好宣传发动,加强工作组织领导,力求最大限度激励引导全体党员参与到活动中来。

二是加强协调,扎实推进。各院级党组织要认真履行职责,层层压实责任,狠抓工作落实,及时总结推广好做法,在面上形成较大影响,全力推动活动规范有序开展。

三是强化督导、务求实效。各院级党组织要指定专人负责,加强工作指导督促,坚决防止和杜绝走形式、走过场,充分发挥竞赛活动在增强法治观念、推进法治社会建设中的积极作用,努力营造尊法学法守法用法的良好氛围。

2021年7月21日