关于推荐全省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通知

作者:组织部 来源:组织部 发布于:2021/05/20 08:58:53 点击量:

根据省委教育工委《中共山东省委教育工委关于开展全省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰工作的通知》要求,现就做好有关推荐工作通知如下。

一、推荐数量

拟推荐全省教育系统优秀共产党员1名、优秀党务工作者1名、先进基层党组织1个。

二、推荐条件

近三年获得过校级党内表彰的(包含2020年推荐对象)。曾被表彰为全国、全省、山东省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的,不再纳入推荐范围。推荐优秀共产党员、先进基层党组织,应向基层和教学、科研一线倾斜;推荐优秀党务工作者,应向基层党务干部倾斜;处级干部要严控数量。

山东省教育系统优秀共产党员:自觉遵守党章,理想信念坚定,对党绝对忠诚,勇于担当作为,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在教育、教学、科研中发挥先锋模范作用。

山东省教育系统优秀党务工作者:具有较高的党务工作水平,模范履行党的建设工作职责,在本职岗位上做出显著成绩;善于做师生员工工作,在党员群众中威信高;坚持原则,公道正派,克己奉公,廉洁自律。从事党务工作3年以上(截至2021年6月30日)。

山东省教育系统先进基层党组织:认真执行党章,切实履行党建主体责任,政治功能和组织力强,团结带领教职员工紧紧围绕立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,在推动教育事业改革发展稳定中取得显著成绩;落实全面从严治党要求,在重大事件中旗帜鲜明、措施有力、成效显著,近3年未有违纪违法受查处对象,无重大责任事故。

三、工作要求

1.组织推荐。以各分党委、党总支(直属党支部)为推荐单位,采取自下而上、上下结合的方式,从基层党支部做起,逐级进行推荐,逐级研究提出推荐对象,由党组织书记严格审核把关。逾期未报的院级党组织视为自动放弃。

2.材料报送。请各分党委、党总支(直属党支部)于5月20日18:00前将附件电子版发送至党委组织部邮箱(zzb@qust.edu.cn)。

附件:山东省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐对象汇总表

2021年5月19日

附件【山东省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐对象汇总表.xls】