关于做好2021年度中层干部考核工作的预备通知

作者: 来源:组织部 发布于:2021/12/16 18:56:25 点击量:

各分党委、党总支(直属党支部),各学院、部(处)、校区、校直各单位:

为全面、客观、公正、准确地评价中层干部的思想政治素质、履职能力、工作态度、工作实绩以及廉洁从政等状况,加强对中层干部的管理与监督、激励与约束,调动干部积极性、主动性、创造性,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向,根据《山东省事业单位工作人员考核办法》和学校有关文件要求,现就做好2021年中层干部年度考核工作通知如下。

一、考核对象

全校中层干部及聘期内调整到有关管理岗位人员。

二、考核内容

本年度履行落实全面从严治党责任、意识形态工作责任及岗位职责等情况,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,具体按照学校《管理岗位聘用与考核暂行办法》(青科大字〔2021〕78 号)(以下简称“考核暂行办法”)有关规定执行。

三、考核程序

1.动员部署。学校召开部署动员会议后,各院级党组织(机关部门)进行年度考核工作动员,传达文件精神,部署有关工作。

2.撰写报告。2021年12月30日前,中层干部对照“考核暂行办法”规定的考核内容,撰写述职述责述廉报告(字数不超过1000字),经本单位负责人审阅后,填写《山东省事业单位工作人员年度考核表》(附件),考核表纸质版由干部本人用A4纸双面打印、签名后,连同考核表电子版一并交所在院级党组织(机关部门)。各院级党组织(机关部门)收齐考核表后,将考核表纸质版统一交党委组织部,考核表电子版通过“任务与考核管理平台”(智慧青科大-业务应用-任务与考核管理平台-绩效考核)集中提报。

3.述职述廉和民主测评。2022年1月6日-12日,各院级单位召开述职会议,领导班子总结报告全年工作(行政负责人述职重点为本单位行政工作,党组织负责人述职重点为本单位党建与思想政治工作),领导干部进行个人述职。述职后,各院级单位组织参加民主测评人员登陆“干部网上考评系统”进行测评。

4.成绩计算。根据“考核暂行办法”有关规定,计算中层干部年度考核业绩得分。

5.结果公布。考核委对中层干部年度考核结果进行审定,报经校党委常委会批准并公示后予以公布。干部年度考核结果、民主测评结果由党委组织部通过适当方式向考核对象本人和所在单位主要负责人反馈。

担任多项职务的,一般在承担主要工作职责的单位进行考核,对兼任的其他工作以适当的方式进行了解;由学校派出挂职或借调超过半年的,根据挂职或借调工作表现确定考核等次;在外学习培训、执行任务的,主要根据学习培训、执行任务的表现确定档次,有关情况由其学习培训、执行任务的相关单位提供;本年度因病假(工伤除外)、事假累计超过全年一半工作日的,参加年度考核,不确定等次;涉嫌违纪违法被立案审查调查尚未结案、受党纪政纪处分或组织处理的,其年度考核按照有关规定进行。院级专职党组织书记在抓基层党建工作情况综合评价等次未达到好的、中层干部民主测评成绩在同考核类别排名后30%的,年度考核结果不得确定为优秀等次。

各单位领导班子考核结果根据学校院级单位年度考核结果确定。

四、有关要求

1.加强组织领导。中层干部年度考核工作在学校党委统一领导下进行,各单位要高度重视年度考核工作,切实发挥考核的引导激励作用。

2.注重结果运用。落实《山东省事业单位工作人员考核办法》及学校有关文件精神,坚持考用结合,将考核结果与选拔任用、培养教育、激励约束、问责追责等结合起来,奖勤罚懒、奖优罚劣。

3强化纪律监督。年度考核工作要严格按照规定的程序和要求进行,各有关人员必须严格遵守工作纪律、落实工作责任,严格执行保密、回避等制度规定,如发现有违规违纪者,一经查实,严肃处理。

联 系 人:王  磊

办公地点:崂山校区综合服务楼6016房间