关于举办中层副职干部党的十九届六中全会精神专题学习班的通知

作者:组织部 来源:组织部 发布于:2022/01/06 19:33:29 点击量:

按照省委教育工委关于高校处级领导干部党的十九届六中全会精神专题学习的统一部署安排和有关要求,结合学校实际,学校决定集中举办中层副职干部党的十九届六中全会精神专题学习班,现将有关事项通知如下。

一、学习内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及视察山东重要指示要求。

二、参加范围

学校现任中层副职干部、因故未参加省委教育工委组织的专题学习班的中层正职干部。

三、具体安排

见《中层副职干部党的十九届六中全会精神专题学习班日程安排》《中层副职干部党的十九届六中全会精神专题学习班分组安排表》

四、有关要求

1.确保学习实效。专题学习班采取领导动员、集中学习、研讨交流相结合的方式。参训人员要正确处理好工学关系,加强集中学习和交流研讨,原原本本学、全面系统学、结合实际学,吃透精神实质,把握核心要义,做到学深悟透,同时要学以致用,将理论学习和实际工作结合起来,确保培训实效。

2.严格学习纪律。参训人员要签署《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》,并践行承诺。集中学习期间,因特殊情况需请假的,由本人写出请假条,经院级党组织同意后,报党委组织部批准。请假超过半天的,一律补学。因挂职等原因不能返校参加集中学习人员,参加挂职单位相关学习培训。

3.做好疫情防控。学习期间,参训人员要遵守学校疫情防控相关要求,自觉做好防护。

附件:1. 中层副职干部党的十九届六中全会精神专题学习班日程安排

2. 中层副职干部党的十九届六中全会精神专题学习班分组安排表

3. 干部教育培训学员管理规定

4. 遵守培训纪律树立良好形象承诺书