科大首页 | 高密计算机系

信息分享
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院召开党支部书记 “两学一做”工作交流暨培训会

作者:    来源:     发布于:2016-06-01 00:00    点击量:

为贯彻落实学校“两学一做”学习教育实施方案以及学校教育督导工作要求,5月31日下午,信息学院召开了“两学一做”党支部书记学习交流暨培训会。

党总支书记岳学海首先从为什么要开展“两学一做”教育培训和督导做了阐释,进一步统一大家的思想认识,深入把握这项工作的深刻内涵和重大意义。然后又对党支部如何落实相关要求,扎实开展工作进行安排和指导。他强调了几个重点时间节点和重点环节。他指出,“两学一做”是我们党从严治党的一个举措,其中“学”是方法、是基础,各个党支部需要通过集体学习讨论和个人自学相结合,深入开展学习专题教育;“做”是目的、是关键,各位党员都牢记党员身份,发挥先锋模范作用,实现“两结合”,提升党员意识党性修养,推动实际工作。同时,他结合《关于开展党员干部德廉和党风党纪知识学习测试的通知》强调:各个支部按照学习计划认真开展“两学一做”学习教育,强化党章党规党纪学习,增强党员干部尊崇党章、遵守党规党纪意识,做好参加德廉和党风党纪知识学习测试的准备。
       党总支副书记曲慧敏传达了学校5月27日“两学一做”培训会关于“两学一做”学习教育督导工作的精神,并结合会议发的通知材料从十个方面给大家进行了分解说明。
       各党支部书记分别介绍了各个支部这一阶段的“两学一做”学习教育开展情况,谈了各自的工作设想以及一些预期存在的困难和建议。
       经过这次培训,大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了工作任务,增强了工作信心。