科大首页 | 高密计算机系

信息分享
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

我校与妇儿医院签约 共建半岛妇儿医疗信息与数据研究中心

作者:孙老师    来源:     发布于:2016-06-30 00:00    点击量:

2016625日,“第二届半岛妇女儿童医学论坛”在金沙滩希尔顿酒店召开。该会议为全国知名的区域妇儿医疗领域高端论坛,会议聚集山东省卫计委、青岛市卫计委、国内外数百家妇儿医疗机构主要领导及知名领域专家,我校马连湘校长,刘光烨副校长出席会议。

会上,青岛科技大学刘光烨副校长与青岛市妇女儿童医院邢泉生院长签署合作框架协议,共建“半岛妇儿医疗信息与数据研究中心”。 该中心将打造国内一流、山东首个的妇儿健康大数据科研平台,开展前瞻性医学数据分析方法研究,形成集“科技创新、技术攻关、人才培养”为一体的医疗信息科研合作新模式,成为我国新形势下的医疗信息领域发展典范。

###1###

该研究中心以青岛科技大学“山东省软件技术与医疗健康工程研究中心”为支点,在青岛市妇女儿童医院成立“省工程研究中心妇儿分中心”,同时作为青岛科技大学“软件工程与服务计算研究所”成果转化基地,马连湘校长与青岛市卫计委杨锡祥主任为机构揭牌。

###2###

青岛科技大学科大有志团队长期专注于医疗信息领域研究,荣获2014年度青岛市创新创业领军团队,青岛市市北区创新创业拔尖团队。成立我省唯一医疗信息领域科研平台——山东省软件技术与医疗健康工程研究中心,获国家科技部、自然基金委等多项国家级科研计划支持,在多态医疗数据分析引擎、异构数据安全与隐私保护、复杂环境逆向数据融合等国际热点研究领域取得重大突破。团队科研成果在行业内成功转化,达到国内领先水平,成为全国知名医疗信息服务团队。未来,科大有志将致力于打造成为国内一流的智慧医疗团队,形成独具特色的医疗健康服务体系,树立医疗信息化领域全国标杆。