科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
信息分享
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

[两学一做]信息工程党支部学风建设系列活动--优秀毕业设计展示会顺利进行

作者:闻卫军    来源:     发布于:2016-07-04 00:00    点击量:

6 26 日上午,信息科学技术学院信息工程专业优秀毕业设计展示会在弘毅楼举行。此次展示会由信息工程支部举办,邀请了信息工程 12 级的优秀毕业生 ,向在校的信息工程专业 13 级、 14 级、 15 级的同学们展示他们的优秀毕业设计,分享他们的经验。
本次展示会分为了两个环节,第一个环节是由学长学姐们展示他们的毕业设计,引起同学们的兴趣并给予引导。第二个环节是同学们对毕业设计提出问题,由学长学姐们回答,为同学们解除疑惑。第一组上台展示的是王唯学姐,她展示的是基于 B/S 的车载导航的监控平台的设计,该设计用于解决目前智能交通信息系统在维护和管理方面存在的突出问题;第二组是暴雨晴学姐展示的基于自回归滞后算法的海洋气候数据分析,可以应用于气象预测等方面;第三组是尹华敏学姐展示的基于 Android 加速度传感器的老人摔倒检测系统的设计,可以应用于老人意外监控;第四组是吴旭东学长展示的基于 STM32 的低频示波器的设计,可以测量输入频率范围为 1HZ — 50KHZ 的波形;第五组是林佳训学长展示的基于虚幻四引擎的第三人称游戏设计,在游戏设计方面发挥了极大的优势和灵活性;第六组是崔春润学长展示的基于增量学习算法的视频目标跟踪,可以应用于公共场合清点人数等方面;最后一组是樊欢学姐展示的基于 BP 神经网络的人脸识别技术研究,可以应用于当今流行的人脸识别系统。展示结束后,同学们热烈地讨论并提出疑问,学长学姐们也热情地为同学们指点方向。最后,本次优秀毕业设计展示会完美落幕。
本次的毕业设计展示会是信息工程支部将“两学一做”与教书育人相结合的具体实施,旨在发挥党员教师的先锋作用,将“两学一做”落到实处,建设信息工程专业优良学风。