科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
信息分享
首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

趁青春,进社区|信息学院志愿者进社区开展防灾减灾系列活动

作者:马天晨 种法臣    来源:学工办/团委     发布于:2024-05-17 08:00    点击量:

为提高居民的火灾防范意识,增强自救互救能力,信息学院星火“e+”志愿者于5月16日前往静山悦园开展防灾减灾系列活动。

活动过程中,志愿者在社区民警、消防员等专业人员的指导下,引导居民社员到安全地点躲避灾害,与社区居民共同参加消防知识培训,并学习消防工具的使用。在消防员的讲解下,志愿者为社区居民展示心肺复苏救护方法、消防工具的穿戴使用、自救工具的辨识等基本常识,让居民对消防安全有了更深刻的认知和理解。

“消防安全志愿服务活动是我们进社区的一项重要志愿服务项目,学生们在这个过程中不仅学习消防知识,锻炼实践能力,也能关注到校园内的消防安全隐患,提高校园消防安全意识,真正实现校社的共育共促。”志愿者负责人陈德康说。

本次活动进一步激发了居民参与社区安全建设的积极性,提高了居民共管、共建、共享的消防安全责任意识,展现了青科大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为校、社进一步合作奠定了重要基础。