科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
信息分享
首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

集成专业“吃苦耐劳,增强自信”主题班会顺利召开

作者:    来源:     发布于:2016-04-15 00:00    点击量:

11月8日下午4点,信息学院集成班会在弘毅楼E106顺利召开,虽然这次班会准备时间较短,但是同学们都表现出极大的热情参与其中。

会议到场的人员主要是集成班班主任以及所有集成班同学,在此次班会活动中,班主任老师结合自己,向同学们分享了他在求学时期的一些经历与感触。其内容包括老师自己对自信的的理解,追求自信的方法,以及一些在研究生时期克服种种恶劣环境的经历。尤其当老师谈到在气温高达四五十度的车间调制仪器的经历时,同学们都被深深地震撼,老师坦言:“人要敢于吃苦,做别人不愿意做的事情才有机会获得成功,不要对于自己不会的事就轻易放弃,只有不会才应尝试去做,做得多了,你收获也就比别人多了不少,那么你离着成功也就不远了,慢慢的你的自信心也就会膨胀了不少。”老师的话让同学们倍受鼓舞,相信在以后遇到困难时,同学们都会有一往无前的勇气去克服所有困难,取得辉煌的成功。之后便是班长等其他班委对近期的工作进行了简短的汇报,班委们认真的工作态度取得了老师与同学们的一致好评。会议进行到最后,老师总结“人生的自信是一步步建立起来的,要学会在大学的拼搏中收获自信,尝试去拥有它”。一片掌声中,会议终于落下帷幕。

通过这次会议,同学们更深刻地了解了中国梦的内涵,明白应该将自己的“个人梦”积极融入到“民族梦”中。同时,本次会议加深了同学之间的情谊,班内氛围更加融洽和谐,朝着更美好的方向发展。