科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
信息分享
首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

信息学院软件214团支部开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

作者:    来源:团委/学工办     发布于:2022-03-14 23:00    点击量:

为提高团支部的凝聚力、服务力和贡献度,3月13日信息学院软件214班团支部在学院团委指导下,举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。活动以学习贯彻全国两会、习近平总书记给中国冰雪健儿的回信、共青团十八届六中全会等重要精神为主线开展。为积极响应学校防疫要求,活动采取线下间隔就座且佩戴口罩方式进行。

聚焦两会召开,学习会议精神

支部成员们通过观看第十三届全国人大第五次会议录像和文件,领悟党中央会议决策的深远意义,了解国家着力发展方向,增强团支部听党指挥的意志,提高团员心中的红色思想意识。

16601

班级团员各抒己见,畅所欲言,对会议讲话精神的不同理解,产生的不同观点的碰撞更加深了团员心中对于会议精神的记忆。

2B46F

牛乐凡同学认为:这次会议回顾了过去一年在党中央坚强领导下,全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,取得的辉煌成就。会议代表从国家发展,教育医疗,生育就业等多个方面提出了建议,每一项建议都关乎到我们祖国的繁荣发展,关乎我们每个人的切身利益,促进了国家的建设发展,改善了人民的生活,让我们感受到了党始终把人民放在首位上。

何丹同学认为:全国两会胜利召开,于脱贫攻坚、全面建成小康社会具有重大意义,绘就了中华民族伟大梦想新蓝图。作为共青团员,我们要坚持党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,今年是“十四五”规划的开局之年,因此,作为新时代青年的我们要积极担负起属于我们这一代人的使命与责任,学用结合,为“十四五”规划的实现与社会主义现代化强国建设贡献出属于自己的一份青春力量。

张铭瀚同学认为:两会就像一条纽带,串起国家发展的“大图景”和每个人的“小目标”。两会不仅是政治大会,而且与每个人生活息息相关,处处反映着民生,议员们所提出的每一条建议,都切实际,关乎人们百姓们的利益,关乎我们祖国的宏伟发展!作为在校大学生,我们应该冲锋在前、真情奉献,到祖国和人民最需要的地方去,用担当彰显新时代青年风采,成为对国家、社会、人民有用的人才。

D7E40

感悟回信精神,贡献青春活力

青年是时代的开路先锋,每一个时代都需要弄潮儿,青年凭借其思想活跃、观念新颖、精力充沛、行动快捷,往往走在时代的最前面,成为时代的开路先锋。软件214班团支部同学通过朗读习总书记的回信和学习青年表率精神提升了个人觉悟,立志争做时代的觉醒者,责任的担当者。

1328C

软件214班团支部组织“感悟回信精神,贡献青春活力”征文比赛,支部同学思想活跃先进,将青春活力与对党和国家的热爱体现在了行行墨迹之中。

3419D

支部同学积极参加信息科学技术学院“万众‘疫’心,‘绳绳’不息”跳大绳比赛,并且获得了不错的成绩,将青年人的朝气蓬勃和疫情之下仍旧积极向上的心态展现了出来。

30533

学习雷锋精神,抗疫你我同在

雷锋精神是对雷锋言行事迹所表现出来的先进思想、道德品质和崇高理想的高度概括,它具有信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气精神,而这正是我们民族精神的最好写照!作为青年学生,软件214班团支部积极学习雷锋精神,向雷锋同志看齐,将其闪耀在人民心中的奉献精神践行在日常生活之中。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在这场看不见敌人的战“疫”中,时代呼唤担当,青年作为时代大潮中最新鲜的血液理应正确认识自身所肩负的使命,担负起个人的责任。软件214班团支部学习雷锋精神,积极响应号召,参与志愿服务,为开展校内核酸检测的工作付出自己的一份努力,在工作中锻炼自己的能力,提高自己的思想觉悟,在攻坚克难中不断成长!

22849

在未来,软件214班团支部会坚持不懈沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进,展现青年力量,勇担青年责任,凝聚力量,增强活力,用青春的朝气迎接二十大的到来!